quinta-feira, 12 de março de 2009

Long Island Ice Tea


É, sras e srs, este insano editor está iniciando mais uma jornada - a do infinito mundo da coquetelaria. Portanto, posts sobre o assunto poderão tornar-se comum por aqui. Peço a todos os peritos no assunto que os considerem uma fonte a mais de informação, sem a pretensão de ser verdade absoluta. Afinal, “Em um bar não existe certo ou errado, verdade ou mentira. Existe apenas o que fica bom - e o que fica ruim!”. Grande Silas...

E para inaugurar essa nova fase, uma historinha (com receita) de um dos meus favoritos: Long Island Ice Tea.

Durante a famigerada lei seca nos EUA, tendo nascida em 1919 e durado quase 14 anos, a criatividade para burlar a fiscalização deu origem a alguns coquetéis peculiares. Um barman (em Long Island, of course) criou um drink com uma idéia em mente: misturar vários destilados com algo doce para tornar impossível a identificação de qualquer um dos ingredientes da bebida. Assim, juntou Vodka, Tequila, Rum, Gin, Triple Séc, Sweet & Sour (um mix a base de limão e açúcar) e coca-cola num copo longo com bastante gelo. O resultado foi uma bebida doce, refrescante e escura, muito semelhante a um chá gelado, e que portanto poderia ser teoricamente consumida despercebidamente pelas autoridades. Era impossível determinar que tipo de destilado havia na receita. A “senha” para a ilegalidade era pedir um “long island ice tea”. Provavelmente é mentira, concordo. Mas é uma história tão saborosa quanto o cocktail.

À receita, e avante!:

½ oz vodka
½ oz triple séc
½ oz rum
½ oz gin
½ oz tequila
2 oz Sweet & Sour (lime mix)
Top de coca-cola
¼ de limão espremido no copo


É so misturar tudo (óbvio,menos a coca-cola) eu uma coqueteleira e servir com geleo em um copo longo - ou num balde!

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